Red por la salud

Red por la salud

Ir al contenido de la web | Ir al menú de navegación



Inicio> Política de privacidad

Política de privacidad

En Médicos del Mundo tenemos el compromiso de velar por la privacidad de los datos personales introducidos a través del portal Red x la Salud y por ello nos acogemos a la Ley Orgánica de Protección de Datos de cara a garantizar y proteger la información personal de los usuarios y usuarias de nuestra página web.

Médicos del Mundo es una asociación ONGD de nacionalidad española, con domicilio social en la calle Conde de Vilches 15, 28028, Madrid, con CIF número G-79408852 e inscrita en el registro nacional de asociaciones con el número 91.009 - declarada de utilidad pública según O.M. de 17/10/1995.
 
Médicos del Mundo España es la responsable del fichero automatizado de datos personales, registrado en la Agencia de Protección de datos con el número 2103221653, para uso administrativo, estadístico y envío de información de Médicos del Mundo.
 
De conformidad con la normativa aplicable en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, y por nuestra especial preocupación por la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal, Médicos del Mundo en su condición de Responsable del Fichero, le informa de que aunque el hecho de visitar la presente Web no implica proporcionar ningún tipo de datos personales, para el usuario que desee registrarse accediendo a los servicios facilitados por www.redxlasalud.org, se establece como política de privacidad:
 
  • Médicos del Mundo está al corriente en materia de protección de datos de carácter personal, habiendo adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos personales exigidas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, su reglamento de desarrollo RD 1720/2007 y demás legislación aplicable.
  • Los usuarios que nos faciliten datos de carácter personal en los lugares previstos de la presente página Web, consienten inequívocamente la incorporación de sus datos al fichero correspondiente, titularidad de Médicos del Mundo, e inscrito debidamente en el Registro General de Protección de Datos, con la finalidad de gestionar su solicitud y siempre de acuerdo a la legislación vigente.
  • El usuario o usuaria garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá actualizada la información que facilite a Médicos del Mundo, de forma que responda, en todo momento, a su situación real, siendo el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause por ello a Médicos del Mundo o a terceros.
  • Los datos de carácter personal recogidos serán cancelados cuando resulten innecesarios o no pertinentes para la finalidad para la que hubiesen sido recabados.
  • El titular de los datos recabados podrá en todo momento ejercitar gratuitamente los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre los mismos a través de correo postal ordinario remitido a Médicos del Mundo una solicitud que contenga:
    • Nombre y Apellidos de la persona interesada, titular de los datos personales
    • Petición en la que se concreta la solicitud.
    • Documentos acreditativos de la petición que formula en su caso.
    • Domicilio a efectos de notificación, fecha y firma del solicitante.Fotocopia del D.N.I. o Pasaporte en vigor.
El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación (regulados en el artículo 5 de la Ley 15/99 de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal), deberá realizarse por alguna de las siguientes vías:
  • Ante la sede central de Médicos del Mundo, sita en la dirección postal calleConde de Vilches 15, 28028, Madrid.
  • En la dirección del correo electrónico redxlasalud@medicosdelmundo.es.
  • A través del teléfono 902 286 286.